кафе ШаТиКа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Заготовки » компоты и варенья,джемы


компоты и варенья,джемы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

варенье пятиминутка

прелесть этого варенья в том, что не надо долго стоять у плиты и не надо тратить много сахара ) что в наше неспокойной время весьма актуально )

на 1 кг любых ягод надо 600-700 г сахара (в зависимости от сладости самих ягод)
ягоды тщательно промыть. можно прокрутить на мясорубке или в блендере.
выложить в алюминиевую кастрюлю, добавить сахар. варить после закипания на медленном огне 5 минут.
разложить в предварительно разогретые на пару или в духовке банки и закатать.

0

2

Варенье из слив с какао
Понадобится:

2,5 кг слив ( вес указан уже без косточек )
12 стаканов сахарного песка ( примерно 2,5 кг)
3 ст.л. с горкой какао
чуть меньше половины стакана воды
Приготовление:

Сливы помыть, очистить от косточек и засыпать 5-ю стаканами сахара. Оставить на 20 минут. После поставить на огонь и налить по краям воды, как только сахар начал растворяться и выделился сок, досыпать оставшийся сахар и туда же какао. Аккуратно все перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и оставить варится час на слабом огне. Изредка помешивая.
После разлить горячим в стерилизованные баночки и закатать. Можно просто закрыть железными крышками.

0

3

Земляника (клубника) в собственном соку

=земляника (клубника) - 650г
=сахар - 150г
Чтобы приготовить Земляника (клубника) в собственном соку необходимо:

Ягоды промыть в холодной воде, разложить в подготовленные банки, пересыпать сахаром. Банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 5 минут, считая с момента закипания воды в емкости для стерилизации. В результате получается около 1 литра ягод в собственном соку.

0

4

жем "Быстрый"

-черная смородина - 2 стакана
-черника - 2 стакана
-желатин - 2 ст.л.
-масло сливочное - 1/2 ч.л.
сахар - 3/4 стакана
Ягоды слегка размять. Половину ягод черной смородины протереть через сито, чтобы удалить семена, смешать с другой половиной ягод.

В большой сковороде соединить ягоды черники, черной смородины, желатин и сливочное масло.

Нагревать массу на умеренном огне до тех пор, пока она не начнет закипать. Засыпать сахар, постоянно помешивая ягодное пюре, прокипятить около минуты.

Перелить джем в баночку, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на несколько часов.

0


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Заготовки » компоты и варенья,джемы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC