кафе ШаТиКа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Десерт » холодный десерт


холодный десерт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Малиновое парфе

рецепт из инета. давно найден. записан в блокнот ) источник не помню )

150 мл сливок жирности 30%
2 желтка
1.ст л сахара с горкой
2 ст л малинового сиропа или толченых ягод с сахаром. (только учтите что там косточки ) я делала и так и так (сироп из варенья)

на водяной бане взбить желтки с сахаром венчиком до однородной воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а желтки загустеть и заметно посветлеть. убрать емкость с огня (не доводите до кипения, иначе желтки свернуться) добавить малиновый сироп, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
сливки взбить и осторожно с помощью венчика смешать с желтками. массу разлить в формы для мороженого, вставить палочки и убрать в морозилку минимум на 3 часа.

0

2

Домашнее мороженое «Пломбир из детства»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки 33% 500 мл
сахар 150 г
яйца 4 шт.
сахар ванильный 1 шт.
молоко/сливки 10% 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить желтки, переложить в чашу блендера, всыпать сахар, взбить все вместе, добавить 10% сливки и ванильный сахар, перемешать, поставить варить при малом нагреве и постоянном помешивании практически до кипения (не кипятить!), убрать с плиты, дать остыть.
2. Хорошо охлажденные сливки взбить до густой воздушной пены, влить по частям, постоянно перемешивая, остывшую желтковую смесь. Переложить полученную массу в лоток, убрать часа на 3 в холодильник. Достать лоток с домашним мороженым «Пломбир из детства» и переложить в морозильник на пару часов, хорошо перемешать, оставить мороженое в морозильной камере ночевать до окончательного застывания.

0

3

Ягодное парфе
Парфе — десерт французской кухни. Но кроме французского парфе готовят и американское парфе, в него добавляется мороженое и другие ингредиенты. В парфе можно добавлять кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.

Ингредиенты:
500 гр ягод (какие у вас есть, в данном рецепте - черника))
175-250 гр сахара
250 гр сливок ( 36% жирности)

Приготовление:
Ягоды помыть и очистить от листочков и хвостиков. Пюрировать в блендере чернику с сахаром. В глубокой, лучше металлической, посуде смешать ягоды с сахаром и сливками до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить для охлаждения в морозилку. Через 30 минут достать посуду с парфе из морозилки и слегка взбить венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые пол часа. Форму для кекса (20*10) застелить пищевой пленкой. Выложить ягодное пюре. Плотно накрыть пленкой и охладить в морозилке минимум 4-5 часов, а лучше на ночь.Готовое парфе освободить от пленки, выложить на блюдо и наслаждаться десертом.

0

4

Фитнес мороженое

На все 270,6 ккал
100 гр = 54 ккал
Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку

0


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Десерт » холодный десерт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC