кафе ШаТиКа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Напитки » Безалкогольные напитки


Безалкогольные напитки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Полезный натуральный лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 1,75 л
сахар 150 г
лимон 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно промыть лимоны, желательно со щеткой, у трех тоненькой стружкой срезать цедру (желтый слой без белого, т.к. он дает напитку горечь), переложить в миску, залить соком из оставшихся лимонов, засыпать сахаром.
2. Залить все кипятком, тщательно размешать, прикрыть крышкой, оставить полезный натуральный лимонад ночевать в прохладном месте. Созревший напиток перемешать, всыпать сахар, перемешать, процедить, разлить для хранения по бутылкам, герметично закрыть, убрать на холод.

0

2

Вишневый лимонад

Ингредиенты на кувшин 1,5 л:
1 крупный лимон (или 2 поменьше)
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл сиропа (можно взять вишневый сироп от варки варенья)
лед в кубиках
газированная вода

Приготовление:
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.
Из остального выжимаем сок.
В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
До половины заполняем кувшин льдом. Остальной объем доливаем газированной водой. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.
Приятного аппетита!

0

3

Мятный лимонад
Еще один освежающий летний напиток. В моем варианте он готовится на основе “Спрайта” или другой аналогичной сладкой газировки. Если вам это не очень нравится, вы можете сделать этот лимонад на основе простой газированной воды, но при этом увеличить количество сахара в сиропе вдвое.
Лимон при желании вы можете заменить на лаймы - количество по вашему вкусу.

Ингредиенты на 1,5 л напитка:
250 мл воды
125 г сахара
4-5 веточек свежей мяты
2 крупных апельсина
1 крупный лимон
1 л спрайта или другой аналогичной газировки
листья мяты и ломтики цитрусов для подачи

Приготовление:
Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 5 минут. Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать.
Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток - процедите сок от мякоти.
Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку. Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина.

0

4

Персиковый лимонад

Ингредиенты на 4-6 порций:
3 средних спелых персика
2 лайма
2 средних лимона
4-5 ст.л. сахара
1 л холодной воды
лед для подачи

Приготовление:
У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в миску. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.
Вливаем воду и перемалываем погружным блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито.
Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).
Подаем со льдом.

0

5

Малиновый лимонад с лимончелло
В холодильнике хранится 1-2 суток, поэтому можно приготовить впрок на пару дней.

Ингредиенты на 4 порции:
1 чашка малины (около 170 г)
1 лимон
100 г сахара
800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
75 мл лимончелло или другого лимонного ликера (опционально)
лед, мята и целые ягоды малины для подачи

Приготовление:
Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня.
Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля.
Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп.
Из лимона выдавливаем сок.
Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло.
Подаем со льдом, мятой и ягодами малины.

0

6

Лимонад
Еще один рецепт простого лимонада.

Ингредиенты:
3 крупных лимона
1 апельсин
4-5 ст.л. сахара
700 мл воды
350 мл газированной воды

Приготовление:
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.
Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.

0

7

Горячий аргентинский напиток «Субмарина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 400 мл
шоколад темный 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ополоснуть кастрюлю очень холодной водой, залить молоко, дать ему закипеть, разлить в жаропрочные стаканы. Плитку шоколада поломать на длинные полосы, положить в каждый стакан по одной.

0

8

Овсяный смузи с изюмом и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока
1/2 стакана кураги
1/2 стакана темного изюма
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть тщательно сухофрукты, залить горячей водой, когда размякнут взбить в блендере с молоком (яблочным соком), хлопьями и медом до гомогенного состояния.
2. Подавать овсяный смузи с изюмом и курагой в охлажденном виде.

0

9

Грейпфрутовый фреш «Эликсир красоты»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 грейпфрута
2 ст.л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать пополам охлажденные грейпфруты, вынуть ложкой мякоть, измельчить в блендере, добавить жидкий мед и смешать до однородности.
Грейпфрутовый фреш «Эликсир красоты» не только вкусный, но и полезный напиток, т.к. содержит пектин, способствует нормализации обмена веществ и выведению излишек холестерина из организма.

0

10

Очищающий овсяный кисель со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлопья овсяные 1/2 стакана
чернослив 1/2 стакана
свекла 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в равных количествах овсяные хлопья «Геркулес», чернослив и натертую сырую свеклу. Массу перемешать, залить кипятком, варить в течение 15 минут на тихом огне. Отвар процедить и выпить за два часа до сна, а гущу можно съесть утром вместо завтрака.

0

11

Квас
Квас очень похожий на бочковой. Прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Сахар — 0,5 л (+ 4 ст.л. для получения жженого сахара)
Дрожжи — 15 г
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Вода — 3 л

Приготовление:
4 ст.л. сахара растопить до коричневого цвета. К теплой воде добавить сахар, растопленный сахар, дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения. Разлить квас в пластиковые бутылки, плотно закрыть крышками и оставить на сутки в теплом месте в горизонтальном положении. Если место недостаточно теплое, можно оставить еще на 2-ые сутки. Через сутки готовый квас разлить в стеклянную тару и охладить.

0

12

Свекольный квас
Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам. Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков.

Ингредиенты:
Свекла (крупная) — 1 шт
Вода (кипяченая остуженная или очищенная) — 2 л
Сахар — 4 ст. л.
Хлеб (корочка черствая) — 1 шт

Приготовление:
Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке,поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, закрыть и охладить.

0

13

Лимонный квас

Ингредиенты:
Дрожжи — 40 г
Изюм — 1 стак.
Сахар — 1 кг
Вода — 6 л
Лимон — 6-7 шт

Приготовление:
Лимоны помыть, разрезать на 6 частей, выбрать косточки.
Сложить в большую кастрюлю, добавить сахар и изюм, залить кипятком. Хорошо перемешать.
Когда остынет, влить разведенные дрожжи.
Оставить на 12 часов.
Процедить.

0


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Напитки » Безалкогольные напитки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC