кафе ШаТиКа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Холодные блюда » Салаты быстрые и не очень


Салаты быстрые и не очень

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Салат с отварной птицей

Ингредиенты
- 200 г филе индейки отварного или куриного (я брала куриное филе)
- 1 яйцо отварное
- 100 г шампиньонов маринованных
- 30 г маслин без косточек
- 1 помидор свежий
- 1 столовая ложка домашнего майонеза
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 г смеси молотых перцев

Этап 1.
Отварное филе индейки(курицы) нарезать мелкими кубиками.
Этап 2.
Добавить измельченные маринованные шампиньоны , очищенные отварные яйца.
Этап 3.Маслины и помидор также нарезать маленькими ломтиками, добавить в салат. Заправить блюдо майонезом, посолить, приправить смесью перцев. Перемешать.
Готово. Приятного аппетита!

0

2

Салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,25 кг краснокочанной капусты
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного уксуса
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрезать кочан, вырезать кочерыжку, разобрать на листья, промыть, срезать утолщения.
2. Свернуть листья в рулет и мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, выделившийся сок слить.
3. Переложить капусту в салатник, заправить уксусом с маслом и перемешать.
4. Подавать салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски лучше через час, когда он настоится.

0

3

а это салат из раздела "на скорую руку"
Салат «Боярский» без майонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грибы маринованные 200 г
горошек зеленый 100 г
картофель 1-2 шт.
огурец маринованный 1 шт.
лук репчатый 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить картофель в кожуре, остудить, почистить, порезать кубиками, сложить в емкость. Порезать кубиками огурец, положить его к картофелю.
2. Добавить зеленый консервированный горошек без жидкости и маринованные грибы. Если грибы большие, порезать их на кусочки.
3. Перемешать салат и добавить растительное масло. Украсить салат «Боярский» зеленью укропа или петрушки.

0

4

Винегрет постный по-русски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г картофеля
100 г лука
3 кислых огурца
2 свеклы
2 моркови
растительное масло
горчица
уксус
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварить все овощи в кожуре до готовности, остудить и очистить.
2. Нарезать кубиками свеклу, кислые огурцы, картофель, морковь.
3. Мелко нашинковать репчатый лук (или зеленый), добавить к овощам.
4. Заправить винегрет маслом, смешанным с горчицей и уксусом, перемешать, посолить, поперчить.
5. В винегрет постный по-русски можно добавить отварную или консервированную белую (для контраста) фасоль, а придать кислоту – квашеной капустой.

0

5

Легкий салат с куриной грудкой

Ингредиенты
Помидоры 3 штуки
Грудка куриная 500 г
Сыр твердый 150 г
Фасоль красная консервированная 1 банка
Салат зеленый 1 пучок
Сухарики по вкусу
Майонез по вкусу (можно сметаной заменить, но жирность должна быть не маленькая)

Приготовление:
1. Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).
4. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

0

6

Салат из капусты в южном стиле

Ингредиенты
Белокочанная капуста ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Сахар 4 чайные ложки
Майонез 100 г
Уксус бальзамический 1 чайная ложка

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.

0

7

Овощной салат под малиновым луком

Ингредиенты:
упаковка микс салата
фенхель (чуть меньше половины на порцию салата)
бекон 5-6 ломтиков
зерна граната
1 шт лук порей (белая часть)
1-2 шт не большой вареной свеклы
2 ст. ложки сок лимона
1 ст. ложка горчица в зернах
оливковое масло

Приготовление:
Моем любой микс салат, затем поместить его на 20 мин в ледяную воду, он так освежиться и станет как только что с грядки.
Достать обсушить.
Заправка простая — сок лимон+горчица с зернами и масло оливковое. В этом мариновала лук порей и свеклу, которую запекла в духовке в фольге. От этого и название лук как малиновый на вид стал)).
Добавляем фенхель жареный и жареный бекон, обсушить на бумажном полотенце и украсить зернами граната.

0

8

Яичный салат

Ингредиенты:
7 яиц
500 граммов свежих огурцов
100 граммов майонеза
листья салата
200 граммов зеленого лука
5 штук крупного редиса
соль
200 граммов сметаны

Приготовление:
Яйца необходимо сварить вкрутую и затем разрезать на половинки. Листья салата укладываем на дно тарелки, а половинки яиц раскладываем по кругу, образуя в центре блюда пустое место. В него нарезаем крупными кубиками редис и огурец, заливая их смесью, которая приготовлена из сметаны, майонеза и мелко нарезанной зелени.

0

9

Салат «Грибной»

Ингредиенты:
200 граммов соленых или маринованных грибов
белый хлеб
зелень
растительное масло

Приготовление:
Грибы требуется мелко порезать и перемешать с заранее нашинкованным луком. Белый хлеб требуется нарезать кубиками и обжарить в растительном масле (не нужно нарезать 3 батона – достаточно 20-25 кубиков) так, чтобы они оставались немножко мягкими. Теперь нужно перемежать все ингредиенты и добавить зелень.

0

10

Салат «Малышоня»

Ингредиенты:
три помидора
три свежих огурца
растительное масло
зелень

Приготовление:
Все компоненты нарезаются кубиками и перемешиваются. Затем добавляется зелень и растительное масло. Также можно добавить несколько оливок, которые придадут ему изысканность и небольшую кислинку

0

11

Салат из брюссельской капусты с ананасом

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты
1 ананас
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона
соль

Приготовление:
Разрезать каждый кочан на ломтики, нашинковать зеленый лук, репчатый нарезать полукольцами. Не крупно нарезать помидоры, сладкий перец, соединить все подготовленные овощи, полить соком лимона, убрать в холодильник на 1-2 часа. Приправить салат по вкусу сахаром, молотым перцем, солью, заправить маслом, перемешать.

0

12

Салат из белокачанной капусты с креветками

Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты
50 г отварных креветок
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
зеленый лук
сахар
соль

Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой, заправить маслом и соевым соусом, приправить по вкусу солью и сахаром, перемешать, посыпать перед подачей отварными креветками и зеленым луком.

0

13

Салат из капусты и яблок
этот салат я часто себе готовлю, он очень легкий и тем, кто следит за фигурой или на диете, он вполне подойдет. да и просто для всех, любящих легкие салатики он как нельзя кстати)

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
100 г моркови
1 яблоко
4 ст.л. нежирной сметаны
соль

Приготовление:
Соломкой нашинковать капусту, подсолить, руками помять до выделения сока. На крупной терке потереть морковь. Разрезать яблоко на четвертинки, удалить семена, соломкой нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить сметаной и перемешать, подать салат охлажденным.

0

14

Безумный салат

Ингредиенты на 2 порции салата:
Крабовые палочки-200 гр. (с крабом вкуснее)
Яйцо вареное-2 шт.
Свежий огурец небольшой-2 шт.
Помидоры средние-2 шт.
Сыр-60 гр.
Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

0

15

Салат из спаржи с апельсином

Ингредиенты:
спаржа 200граммов
апельсины 1штука
горошек зеленый консервированный 150граммов

Для соуса:
горчица 1ч. ложка
масло оливковое 2ст. ложки
сок лимонный 1ч. ложка
сахар 1щепотка
перец черный молотый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками.

Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.

Для соуса горчицу соедините с лимонным соком, маслом, солью, сахаром, черным и белым молотым перцем и перемешайте.

При подаче спаржу выложите на блюдо, сверху положите дольки апельсина, полейте приготовленным соусом. Оформите салат зеленым горошком.

Салат из спаржи с апельсином - отличный гарнир к блюдам из птицы

0

16

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой.

Ингредиенты:
- уксус винный красный 2 столовые ложки
- горчица дижонская 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- сахар ½ чайной ложки
- перец черный молотый ½ чайной ложки
- масло оливковое ½ стакана
- помидоры 1800 г
- помидоры черри 450 г
- поккончини 450 г
- листья базилика 1,5 стакана

Инструкция:
1. Смешайте уксус, горчицу, соль, сахар и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.

2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

0

17

САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"
Ингредиенты:
- отварная говядина
- лук репчатый
- майонез.
- консервированная красная фасоль
- маринованные огурцы
- картофель
- помидоры
- маслины
Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины разрезать на 2 части, выложить в форме сердца)

0


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Холодные блюда » Салаты быстрые и не очень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC