кафе ШаТиКа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Холодные блюда » Закуски, заготовки, соусы


Закуски, заготовки, соусы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

***КАНАПЕ***
Очень вкусно и легко. на свадьбы, скажем. или просто на днюшку. даже мужчины говорят под водочку супер..
И так..

Берем лимон, сыр твердый, и мармелад в пластинках, шпажки для канапе(пластмассовые) или зубочистки если нет.

все нарезаем тонкими ломтиками. лимон разрезаем кружок на 4 части , мармелад и сыр квадратиками примерно 2 см на 2 см

берем шпажку и накалываем сыр внизу как основа. первый слой сыр. второй мармелад. третий лимон . опять сыр,опять мармелад. и лимон. достаточно. переворачиваем и ставим на тарелку.
одна особенность. готовить перед приходом  гостей или держать в холодильнике уже готовые канапе. иначе мармелад и лимон дают сироп. и они тают. но первый слой всегда лимон! нижний сыр!

Приятного Аппетита.Очень легко и вкусно!

0

2

Вкусный майонез с зеленью в домашних условиях

http://i18.servimg.com/u/f18/19/27/22/77/10896110.png
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло растительное 300-400 г
яйца 3 шт.
уксус 9% 1-2 ч.л.
горчица 1 ч.л.
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чуть подсолить охлажденные желтки от трех крупных яиц, помещенных в чашу миксера, добавить сахар, слегка взбить в однородную массу. Влить уксус, перемешать, добавить горчицу, установить на миксере среднюю скорость, взбить.
2. Не выключая миксера небольшими порциями добавить масло, каждый раз, хорошо взбивая до полного эмульгирования смеси, густота майонеза будет зависеть от количества влитого масла.
3. По вкусу в майонез добавить зелень, чеснок или горчицу, все еще раз взбить, хранить в холодильнике не более 6 дней. Вкусный майонез с зеленью в домашних условиях готов.

0

3

Соус для спагетти и для всех остальных видов макаронных изделий

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица,
1/2 пучка петрушки, можно заменить кинзой
1/2 пучка свежего базилика,
500 г свежих или консервированных помидоров,
5 ст. л. растительного масла (в идеале оливковое масло),
1/2 ч. л. соли,
1 маленький стручок чили (или другой стручковый, но обязательно острыйперец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук почистим и нарежем тонкими пластинками.
Зелень промоем, петрушку (кинзу) измельчим, а базилик порежем крупно.
Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, если используете консервированные то их разомнем.
В кастрюле разогреем растительное масло и в нем слегка обжариваем лук. Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком.
Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустеет.
Перед тем как подать к столу не забудьте вынуть из приготовленного соуса стручок чили.

0

4

Еще один рецепт домашнего майонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные (1 целое и 1 желток)
1 ст.л. горчицы
350-400 г масло подсолнечное (рафинированное)
сок 0,5 лимона
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакан для блендера загружаем полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко солим и вливаем 300—400 г масла.
Взбиваем.
Домашний майонез готов!
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

0

5

Дижонская горчица

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан (85 г) нарезанного лука
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки (30 г) меда
120 мл сухой горчицы
1 столовая ложка (15 г) растительного масла
2 чайные ложки (10 г) соли
4 капли соуса табаско
2 стакана (400 г) сухого белого вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой кастрюле доведим до кипения чеснок, вино и лук. Лук следует нарезать на мелкие кусочки, а чеснок раздавить. Когда начнет закипать, то уменьшите температуру до низкой. Готовьте смесь в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Затем снимаем кастрюлю с огня и переливаем смесь в миску. Даем ей остыть. В другую небольшую кастрюлю положите сухую горчицу. Процедите в кастрюлю остывшую винную смесь, чтобы удалить кусочки лука и чеснока. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте соус табаско, соль, масло и мед. И снова все тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на низкий огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Не оставляйте на данном этапе горчицу без присмотра, так как во время загустения постоянное помешивание очень важно для хорошей консистенции. Снимите горчицу с огня, как только она загустеет. Оставьте остывать. Все горчица готова)
Храните горчицу в неметаллической емкости до 8 недель.
Эту горчицу советуют подержать перед употреблением пару дней в холодильнике. Считается, что за это время ароматы смешиваются и горчица становится еще вкуснее)

0

6

Соус "Тартар"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Майонез 150 г (можно самим приготовить по рецепту выше, чтобы было еще вкуснее)
Сметана 50 г
Желток яичный (варёный, от 1 яйца) 1 шт
Горчица (зерна, сухая приправа) — 1-2 ч. л.
Укроп
Огурец соленый 1 шт
Горчица готовая (которая продается уже в банках, тюбиках) 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
перед приготовление я сухие зерна горчицы на минуту заливаю горячей водой, чтоб смягчить их. Огурец мелко нарезать. Укроп нарезать, желток растереть вилкой. Перемешать все составляющие (майонез, сметана, желток, горчицу, укроп, огурец) и можно наслаждаться.
можно еще добавить немного сока лимона. И огурцы их надо от кожицы очистить и от семян, но если уж так получилось, что забыли, то ничего страшного)) главное, чтобы огурцы были очень-очень мелко порезаны)

0

7

Соус «Чимичурри» для жареного мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло оливковое 100 мл
петрушка 50 г
кинза 50 г
уксус винный белый 10 мл
чеснок 4 зубчика
лук репчатый красный 1 головка
перец чили 1 шт.
горчица чёрная 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень мелко порубить, пропустить чеснок через пресс, красный лук мелко нашинковать, перец чили мелко порезать.
Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера, влить белый винный уксус и оливковое масло.
Добавить в чашу соль, французскую черную горчицу и молотый перец, измельчить содержимое чаши до мелких кусочков (не должно получиться пюре).
Готовый «Чимичурри» подавать с любым мясным блюдом или овощами гриль.

0

8

Польский сливочный соус из яиц к рыбе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 яиц
700 г сливочного масла
20 г зелени петрушки
2 г лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую и очистить, мелко нарубить и смешать с распущенным маслом, лимонным соком и солью, мелко нашинковать зелень петрушки, всыпать в польский сливочный соус из яиц к рыбе, хорошо перемешать, при подаче полить соусом вареную рыбу.

0

9

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 240 гр густого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 20 гр укропа
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

0

10

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты
Печень — 1 кг,
лук — 200 г,
сельдь — 300 г,
жир по вкусу,
при желании украсить мелко нарубленным чесноком и крутыми яйцами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень припустить до готовности, затем пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, заправить куриным или гусиным жиром и, не добавляя соли, смешать с пропущенной через мясорубку вымоченной сельдью.
Все это тщательно размешать.

0

11

Восточная закуска — хумус

Ингредиенты:

горох нут – 200 гр
кунжут – 5 ст ложек
чеснок – 2 зубчика
тмин – 1 ч ложка
кориандр – 1 ч ложка
масло кунжутное – 2 ст ложки
масло оливковое – 5 ст ложек
Хумус – это очень вкусная восточная закуска. За счет того, что основа хумуса – горох, это очень сытное блюдо. Практически съев 2 чайные ложки хумуса, намазанных на хлеб, вы обеспечите себе ощущение полного желудка на пол дня. Помните об этом и не переедайте хумус. В восточной, а точнее израильской кухне много рецептов сытных и не дорогих блюд (например форшмак), — видимо жизнь и история подсказывали.

Горох берется не обычный, а НУТ. Это очень распространенный на Востоке горох. Из него делают фалафель, на нем варят суп Харера, который все мусульмане едят в Рамадан…. В общем — хит Востока.

Его предварительно замачиваем на ночь (часов на 12), а затем варим. Варить надо часа 1,5, чтобы он легко «превратился в пюре».

Итак отварили нут. На этом все длительные процедуры закончились. Все остальное готовится быстро.

Из половинки лимона выдавливаем сок.

Тмин и кориандр перетираем в ступке (или возьмите уже перетертый).

Кунжут перемалываем на кофемолке.

Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.

Теперь все ингредиенты закладываем в блендер и перемешиваем. Можно добавить 2-3 ложки воды.

Когда масса стала однородной. Добавляем оливковое и кунжутное масло.

Если у вас под рукой оказалось только оливковое, — не расстраивайтесь, замените кунжутное масло оливковым. Вкус немного измениться, но все равно испортить хумус такой заменой невозможно.

В оригинальном рецепте используется тахинная паста, которую я заменила кунужутом и кунжутным маслом.

Готовую пасту (хумус) перекладываем в подходящую емкость и подаем к столу. Самый вкусный вариант поедания хумуса – это намазывать его на кусок хлеба или лаваша. На Востоке эту закуску едят в абсолютно любых сочетаниях.

0

12

12 Рецептов сыров в домашних условиях.

Все эти сыры мы готовили сами в домашних условиях. И все прекрасно готовится. Так что пробуйте и все у вас получится) У меня же получилось)

1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции: 1 л молока, 125 г натурального йогурта, 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто
как любит) получается не сильно солёная, 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей
свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим
на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия
Ингредиенты: 1 литр молока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 500 мл кефира, 1 яйцо, маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона.
Приготовление:
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем
плиту. Теперь добавим кефир (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это
займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её
должно оставаться в сыре. А вот помешивать периодически можно. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

3. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и простой.
Вкус похож на сулугуни или нежную брынзу. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты: 1 литр молока, 1 ст.л. крупной соли, 200 мл сметаны, 3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто
равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

4.Домашний плавленный сыр из творога.

Ингредиенты: творог 0,5 кг., сливочное масло 100 гр., яйцо 1 шт., соль и сода 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

5.Маскарпоне в домашних условиях. Первый рецепт.
Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже
поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты: сметана 21% — 1 кг 500 гр.,
Приготовление: дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной
структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки,
соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время
сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро
портится.

6.Домашний сыр маскарпоне
Второй рецепт.
Ингредиенты: 400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%, 1 чайная ложка лимонного сока,
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)
Приготовление: выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти
до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем. 2. Возвращаем посуду со сливками
на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется
структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть
минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только
уплотнятся и загустеют. 3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем
хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы сыр уплотнился. И, наконец,
перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

7. Домашний маскарпоне. Третий рецепт.
Ингредиенты: 200 гр. 18% творога, 200 мл. 33% сливок
Приготовление: дважды протереть творог. Влить в него холодные сливки. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

8 .Сыр "Сливочный" домашний.
Ингредиенты: творог 1 кг, молоко 1 л, яйцо 3 шт, масло сливочное 100 г, сода 1 ч. л., соль (или по вкусу) 1,5 ч. л.
Приготовление: чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически
помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать
руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт
тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7
минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и
поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.

9. Домашний сыр-брынза.
Ингредиенты: 2 литра пастеризованого молока (читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока (домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер
пастеризованого, 400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную), 6 шт. яиц, 2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Приготовление: молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не
пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время
помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно
поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

10.Домашний сыр с зеленью и тмином.
Ингредиенты: 1 л кефира, 1 л молока, 6 яиц, 4 ч. ложки соли (или по вкусу), 1/3 ч. ложки красного острого перца, щепотка тмина, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок разной зелени:
укроп, кинза, зелёный лук.
Приготовление: в кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с
солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-
нибудь на свой вкус). Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.

11. Домашний плавленный сыр.
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет
довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь
сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи.
Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите). Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то,
чем хотите этот сырок "заправить". Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа. Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный. Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на
сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл -
было удобно им пользоваться: резать или натирать.

12 .Домашний сыр.
Ингредиенты: 1 килограмм обезжиренного творога, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли,
пол чайной ложки соды, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка масла.
Приготовление:
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10. Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор,

пока масса не станет тягучей. Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

0

13

Луковые кольца в кляре

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Ингредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

0

14

Рецепт икры «Пикантная»
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

0

15

Рецепт икры «Неженка»
Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.

0

16

Рецепт домашнего сыра
Делается очень быстро. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, впрочем с чем сами пожелаете)
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

0

17

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

0


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Холодные блюда » Закуски, заготовки, соусы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC