кафе ШаТиКа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Горячие блюда » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Украинский (казачий)борщ

Рецепт в нашей семье уже несколько поколений. Разумеется мы его делаем "на глазок". и готовиться в кастрюле 4.5 л... так что если вам надо меньше-делите количество ))

с вечера: сварить бульон на свиной или говяжьей косточке (воды не больше половины кастрюли!!!!!). замочить 450г белой круглой фасоли. отварить 3 средних свёклы.

на другой день утром:
вытащить мясо из бульона, отделить кость, мясо мелко порезать и кинуть обратно в бульон. Довести до кипения и кинуть вариться фасоль.  В эмалированной или нержавеющей кастрюльке смешать приблизительно 300-500 г квашеной капусты (погуще любите суп. кладите побольше) предварительно ее мелко порубить (я люблю квасить длинной тонкой "лапшой" ее, но ее не удобно потом ловить ложкой), положить потертую на крупной терке свеклу, если капуста не очень кислая. то можно добавить 1-2 ст. л. яблочного уксуса. Залить это кипящим бульоном, чтоб покрывал капусту. Перемешать. После закипания томить на медленном огне.
Когда фасоль в бульоне будет почти готова, добавить 5-7 средних картошин, порезанных кубиками, 1 среднюю морковь потереть на  крупной терке пассировать в небольшом количества подсолнечного масла без запаха. И в бульон к фасоли и картошке.
и пусть варятся )
1 большую луковицу, порезать мелко. обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. добавить 1 ст л томатной пасты. Всю эту смесь выложить со сковороды в КАПУСТУ !!!! Перемешать.
Когда картофель, морковь и фасоль сварятся, добавить смесь из второй кастрюльки. Все перемешать, досолить, поперчить. Закипит - выключить чтоб настоялось.
Подавать с размолотым чесноком и сметаной.
Сразу предупреждаю, возни как бы много, но не очень ) но это того стоит )
Приятного аппетита )

0

2

Суп с лапшой по-домашнему на курином бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг курицы
1 л воды
1 головка репчатого лука
1 морковь
зелень петрушки
для лапши:
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
молоко / вода
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, соль, яйцо, молоко или воду смешать, приготовленное тесто раскатать так, чтобы оно было тонким.
2. Тесто слегка обсыпать мукой, разделить на полоски шириной по 6 см, сложить их друг на друга и нарезать поперек, полученной лапше дать подсохнуть.
3. Курицу, морковь и лук отварить, за несколько минут до готовности мяса добавить лапшу и варить 20 минут.
4. Суп подавать горячим и посыпанный рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

0

3

Рассольник
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Огурец соленый – 4 шт.
Перловая крупа или рис – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и зелень по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление:
Перловку следует хорошенько промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Говядину необходимо промыть, залить в кастрюле водой и довести мясо до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену. Крупу высыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности крупы (перловка варится очень долго, рис – намного быстрее, но необходимо, чтобы сварилось и мясо). Далее мясо достать из бульона, дать ему немного остыть, нарезать на кусочки и отправить обратно в кастрюлю с бульоном.
Пока варятся мясо и крупа, необходимо подготовить заправку. Для этого морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковка и лук хорошенько поджарятся – к ним добавить соленые огурцы, предварительно порезанные на мелкие кубики. Картошку почистить, нарезать соломкой или кубиками и добавить в кастрюлю к мясу и крупе. Рассольник довести до кипения, после чего добавить к нему заправку из лука, моркови и огурцов, и варть на медленном огне до готовности. На последнем этапе, в зависимости от вкуса, в рассольник добавить соль и измельченную зелень, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут.
Приятного аппетита!

0

4

Рассольник с перловой крупой без мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец соленый 4 шт.
картофель 3-4 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
крупа перловая 1/3 стакана
паста томатная 1 ст.л.
вода 1 л
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.
Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.

0

5

Классическая уха из карася

ИНГРЕДИЕНТЫ:
карась 4 шт.
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
перец черный молотый
лавровый лист
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть. Переложить тушки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять всплывшую пену.
Морковь измельчить на терке (крупной), картофель порезать на кубики, луковицу порубить, высыпать все в бульон, приправить солью, перцем, лаврушкой. Классическую уху из карася проварить еще треть часа.
Проверить готовность по картофелю, если он мягкий, то всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать чуть постоять, разлить по тарелкам, пригласить всех домашних к столу.

0

6

Фасолевый суп с домашней лапшой

Ингредиенты:
- 400 гр фасоли
- 150 гр колбасы
- 150 гр бекона, ветчины или копченой свинины
- 200 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 50 гр лука-порей
- зелень (петрушка, сельдерей, сухой красный перец)
- чеснок, соль - по вкусу
Для приготовления домашней лапши:
- 500 гр муки грубого помола
- 2 яйца
- 200 мл воды
- соль
Приготовление:
1. Отвариваем фасоль, сливаем воду
2. Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель.
Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности
3. Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин
4. Через 15 минут заправляем зеленью, чесноком и солью
5. Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку
6. Готовим тесто для лапши
7. Отвариваем лапшу в подсоленной воде
8. Сливаем воду
9. Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится кисленькое.

0

7

Фасолевый суп с картофелем

Ингредиенты:
фасоль 200граммов
картофель 600граммов
морковь 1штука
корень петрушки 1штука
лук репчатый 1головка
вода 2литра
масло сливочное 4ч. ложки
перец черный молотыйпо вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Воду слейте, фасоль залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа. Картофель, коренья, лук нарежьте кубиками.
Добавьте овощи к фасоли. Посолите, поперчите и варите суп до готовности. При подаче разлейте суп по тарелкам, в каждую положите ложку смальца или масла.

0

8

Украинский красный борщ

на 5.5 л кастрюлю. полкило мяса свинины. 2 свеклы. 1 морковка. 5 картошин. 1 сладкий красный болгарский перец. капуста с четверть головки.100 грамм томатной пасты сметана. чеснок. зелень перец по вкусу
Я готовлю так:

На бульон беру свинину. в кипящую воду кладу мясо. в моем случае я готовлю борщ за часа полтора. с таким учетом что варится бульон если у вас есть уже готовый бульон тогда его используем. но если у меня нет времени долго возится я подготавливаю продукты пока варится сам бульон. И так. у нас варится бульон. Чистим буряк(свекла). как вы заметили борщ должен быть красным и по этому я беру 2 штуки таких не очень больших. чищу я тру на терку быстрее готовится вы можете порезать соломкой если привыкли резать. так же чищу морковку. натираю ее на терке. наливаю в сковородку немного подсолнечного масла. кидаю в нее свеклу и морковь. обжариваю . добавляю 1. ст ложку уксуса. для тех кто не знает для чего он нужен скажу. он сохраняет цвет свеклы. подливаю бульон из кастрюли в которой варится бульон. у меня она 5.5 литров. и тушу еще минут 10. за это время я беру чищу картошку. нарезаю ее и нарезаю капусту . кидаю свеклу в бульон и варю еще минут 10 потом кидаю картошку еще минут 10 варю. и капусту. в сковородке обжариваю красный сладкий перец 1 шт . если не любите можно не кидать. и в него добавляю томатную пасту я люблю побольше грамм 100. обжарила и добавляю в борщ. потом добавляю сметану прямо в кипящий борщ если снять с плиты он закиснет. или можно класть сметану непосредственно в тарелку с борщом. кто как любит. снимаем с плиты немного остужаем. добавляю чеснок и зелень.

0


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Горячие блюда » Первые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC