кафе ШаТиКа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Растения » Камелия


Камелия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i18.servimg.com/u/f18/19/27/22/77/10826910.jpg
Камелия (Camellia) - семейство чайных. Родина — тропики и субтропики Восточной и Юго-Восточной Азии. Известно 82 вида вечнозеленых кустарников или небольших деревьев.
Камелия японская (Camellia japonica). Родина - Китай и Япония. Вечнозеленое деревце, достигающее высоты 4—5 м. Листья плотные, темно-зеленые, глянцевые, овальные с заостренной верхушкой и мелкопильчатым краем. Расположены очередно. Цветет с ноября по май. Цветки крупные (12—14 см в диаметре), красного, белого или розового цвета, расположены на вершине стебля или в пазухе листа, сидячие, тычинок много. Плод — коробочка.
Известно около 10000 сортов и форм камелии.
Местоположение. Хорошо растет и цветет только в светлых и прохладных помещениях. Для зимнего содержания наиболее подходит температура не выше 12°С. Летом камелию рекомендуется выносить на открытый воздух, от прямых солнечных лучей, при этом горшок с растением следует вкапывать в землю. Важен равномерный полив мягкой водой. Избытка влаги и пересушки земляного кома растение не переносит.
Посадка. Пересаживают после окончания роста. Перед пересадкой обрезают. Почвенная смесь должна иметь кислую реакцию: рН 4,5-5. Состав: дерновая, листовая, перегнойная земля, торф, хвойная земля и песок в соотношении 2:2:2:2:2:1.
Уход. Полив обильный и регулярный, однако не следует переувлажнять почву. Вода должна быть комнатной температуры и не содержать извести. С конца июля, когда начинают завязываться бутоны, поливают немного меньше. Зимой рекомендуется опрыскивать.

С момента возобновления роста до конца июля еженедельно вносят цветочное удобрение, концентрация которого должна быть вдвое слабее, чем указано на упаковке. Подходит также специальное удобрение для роз (1 чайная ложка солей азота, фосфора и калия на 1 л воды). Во время образования бутонов подкормки следует прекратить.
Вредители и болезни. Наиболее опасны различные виды щитовок, белокрылка и чайная моль. При неправильном уходе на листьях могут появиться пятна. При недостаточном поливе и влажности воздуха растение сбрасывает бутоны и листья.
Размножение. Возможно семенами или черенками. Семена высевают по одному в самые маленькие горшки, а после появления двух листьев сеянцы пересаживают в более крупные горшки, обрезая корневую систему на 1/3 длины для лучшего ее ветвления.
Для сохранения сортовых и декоративных качеств камелию чаще размножают путем черенкования. Верхушечные черенки срезают в августе от побегов, которые не имеют бутонов. Укоренение проводят под пленкой. Рекомендуется использовать ростовое вещество, например эпин. Черенки укореняются через 2 месяца.
Примечание. Цветение камелии можно регулировать. Например, чтобы задержать цветение растения с уже завязавшимися бутонами, надо перенести горшок в темный влажный подвал с температурой около 8°С, не забывая при этом его поливать. За 2 недели до положенного срока цветения растение помещают в светлое и теплое место.
Нельзя ставить камелию вблизи батарей центрального отопления!
Растение обладает высокими декоративными качествами, но требовательность к условиям содержания позволяет выращивать его только опытным цветоводам.

0

2

Белая камелия вообще такая нежная https://img3.goodfon.ru/wallpaper/big/0/10/kameliya-belaya-cvetok-lepestki.jpg

0


Вы здесь » кафе ШаТиКа » Растения » Камелия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC